मुख्य सामग्री पर जाएँ
Windscribe

नेटवर्क विकल्पों में “सुरक्षित” का क्या अर्थ है?

Author
Winder S
Apr 24, 2026
Divider

अगर आप Windscribe की प्राथमिकताओं में नेटवर्क विकल्पों को देख रहे हैं, तो नेटवर्क को अनुमति-सूची में डालने के लिए हमारे द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली शब्दावली आपको थोड़ी उलझन में डाल सकती है।

कोई नेटवर्क 2 मोड में से किसी एक में हो सकता है:

  • सुरक्षित - इसका मतलब है कि Windscribe इस नेटवर्क पर आपके डिवाइस को सुरक्षित रखेगा। दूसरे शब्दों में, इस नेटवर्क पर VPN चालू रहेगा
  • असुरक्षित - इसका मतलब है कि इस नेटवर्क से कनेक्ट होने पर VPN बंद रहेगा और आपका डिवाइस Windscribe द्वारा सुरक्षित नहीं होगा

B4d5c751c0f72215ba9dd75f79fa4f28

ऊपर दिए गए स्क्रीनशॉट में Windscribe Guest नेटवर्क सुरक्षित है, जिसका मतलब है कि जब भी यह कंप्यूटर उस नेटवर्क से कनेक्ट होगा, Windscribe ऐप VPN को चालू कर देगा। अगर इसे असुरक्षित पर सेट किया गया होता, तो ऐप उस नेटवर्क पर VPN को बंद रखता। 

संकेत: जब नेटवर्क को अपने-आप सुरक्षित करें विकल्प चालू होता है, तो आप जिस भी नए नेटवर्क से जुड़ेंगे, उसे अपने-आप सुरक्षित के रूप में चिह्नित कर दिया जाएगा।

संपर्क करें